PKKMB Unwar Penuh Nuansa Demokratis dan Humanis Dihadiri Sekretaris Deputi Kemenpora
Selasa, 30 Agustus 2016

Mahasiswa baru Univ. Warmadewa (Unwar) terus mengalami peningkatan. Tahun 2016 Unwar menerima 2.597 mahasiswa baru , mulai Senin (29\8) kemarin mereka mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB). PKKMB dibuka Rektor Unwar, Prof. Dewa Putu Widjana di GOR Purna Krida, Badung ditandai dengan pemukulan gong dan penyematan atribut PKKMB. Acara juga dihadiri Sekretaris Deputy Pemberdayaan Pemuda Kemenpora, I Gusti Ngurah Sucitra sekaligus memberikan materi SDM bermutu untuk bangsa dan negara. Acara juga dihadiri Ketua Yayasan Kesejahteraan Koprir Prov. Bali, Dr. A.A. Gede Oka Wisnumurti,M.Si., Sekretaris Made Johny Sanger,B.T.,S.H.M.H., dan bendahara Cok. Istri Raka Indrawati,S.E. Ketua Panita PKKMB, I Wayan Gede Merta,S.E.,M.Si., menjelaskanPKKMB ditingkat universitas dipusatkan di gedung Purna Krida hingga 31 Agustus mendatang. Outbond dipusatkan di kawasan Renon, penanaman pohon dilakukan di sekitar kampus. Semantara PKKMB di tingkat fakultas dilakukan 1- 3 September dan perkuliahan dimulai 17 September.
Presiden BEM Unwar, I Made Mahardiana menegaskan PKKMB sangat penting untuk mempercepat mahasiswa Unwar menyesuikan diri agar bisa tamat tepat waktu. Untuk itu dia minta jalani PKKMB secara serius untuk pembentukan karakter mahasiswa Unwar yang disiplin dan bertanggung jawab. Rektor Unwar Prof. Dewa Putu Widjana bangga dengan suasana PKKMB yang membuat ruangan GOR Puna Krida menjadi spektakuler. Dia juga menegaskan PKKMB Unwar tak bokeh dicederi denga praktik perpeloncoan. Semua agenda PKKMB dijalankan secara terbuka, demokratis dan humanis. Lewat PKKMB ini, Unwar ingin memanusiakan manusia. ‘’Laporkan ke rektor juga ada perpeloncoan,’’tegas seraya mengaku bangga jumlah mahasiswa baru Unwar tahun ini melebihi target dari 2.500 orang menjadi 2.597 orang. Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Prov. Bali, Dr. Drs. A.A. Gede Oka Wisnumurti,M.Si., berterima kasih karena masyarakat bergabung dan mempercayakan studi anaknya di Unwar. Kepercayaan itu akan dijawab dengan komitmen Unwar berupa memberikan pelayanan terbaik dan berkualitas. Yayasan, kata dia, segera berbuat untuk menyiapkan sarana yang memadai untuk bisa memberikan pelayanan berkualitas. PKKMB diharapkan dijadikan ajang pencerdasan dengan semangat dan pembawa panji-panji Shri Kesari Warmadewa. Jadikan Warmadewa adalah kampusku dan rumahku menimba ilmu. PKKMB ini dia harapkan sebagai media untuk membangun insan yang cerdas, berintegritas, peduli dan kompetitif.
Sekretaris Deputy Pemberdayaan Pemuda Kemenpora IGN Sucitra juga memberi apresiasi positif dalam usia muda Unwar tumbuh menjadi PTS besar dan berkualitas. Jumlah mahasiswa aktifnya mencapai 10.000, kampusnya terus berkembang dan sudah banyak menjalin kerjasama internasional. Kemenpora berkepentingan mahasiswa Unwar tumbuh sebagai SDM yang sehat dan bugar tanpa meninggalkan olahraga. Bahkan dia mengakui banyak atlet nasional datang dari mahasiswa. Kemenpora memiliki agenda olimpiade mahasiswa tingkat nasional hingga internasional sebagai komunitas mahasiswa untuk berprestasi. (025)
Sumber : Balipost 30 Agustus 2016

Senin, 02 September 2024
PKKMB Fakultas Hukum Universitas Warmadewa 2024

Selasa, 08 Oktober 2024
Unwar Jadi Tuan Rumah Tiga Event Nasional: KJI, KBGI, dan LDBI

Senin, 02 September 2024
PKKMB FS Unwar 2024

Selasa, 11 Februari 2025