Pelantikan Pengurus PERMATA Periode 2026-2027, Bentuk Organisasi yang Kritis, Progresif, dan Berjati Diri NTT
Selasa, 21 Juli 2026
Perhimpunan Mahasiswa Nusa Tenggara Timur (PERMATA) Universitas Warmadewa menyelenggarakan Pelantikan Pengurus periode 2026-2027 dengan tema “Dari Budaya untuk Peradaban : Membangun Permata yang Kritis, Progresif, dan Berjati Diri NTT” pada Selasa, 21 Juli 2026 di Aula Sekretariat PHDI Bali.
Ketua Umum Permata yang terpilih, Marthen Lutan dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran undangan pada pelantikan pengurus ini. Program ini merupakan kegiatan rutin sebagai pembentukan kader organisasi berikutnya. Ketua Umum yang terpilih menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan dan tanggung jawab yang diberikan dalam menjalankan organisasi ini lebih baik kedepannya. Permata, bukan hanya sekedar organsasi perhimpunan saja, namun menjadi tempat untuk kita berkumpul, mengebangkan potendsi diri, berlatih, serta meningkatkan kreativitas mahasiswa. Bagi pengurus baru, mari kita bekerjasama dengan berbagai program yang akan dikerjakan, melalui semangat kolaborasi dan integritas kita terhadap organisdasi dan Universitas Warmadewa. Pengurus Permata akan selalu terbuka dalam menerima kriktik, ide, dan gagasan dari berbagai pihak untuk kemajuan oraganisasi.
Rektor Unwar yang diwakili oleh WR Bid. Kerjasama dan Kemahasiswaan Unwar, Prof. Dr. I Nyoman Sujana, SH., M.Hum., dalam sambutannya memberikan apresiasi pelantikan pengrus baru dari permata. Pelantikan ini sebagai penbentukan jiwa organisasi bagi mahsiswwa Unwar khusunya yang berasal dari NTT. Organisasi ini menjadi kesempatan untuk mahasiswa dalam berkegiatan, beraktivitas, dan meraih prestasi baik di bidang akademik dan non akademik. Khusus untuk Pengurus Permata yang telah dipilih, agar menyusun program kerja dengan baik dan efektif. Organisasi ini dapat menjadi organisasi yang besar sesuai dengan jumlah asal mahasiswa Universitas Warmadewa yang sangat besar dari NTT, sehingga keterlibatan seluruh mahasiswa NTT pada organisasi ini diharpakan menghasilkan kegiatan yang kreatif, inovatif, dan berprestasi dalam mendukung visi misi Univesitas Warmadewa.
Jumat, 10 Oktober 2025
Forum Mahasiswa Islam Unwar Gelar PKMM 2025 di Pondok Jaka Sangeh
Kamis, 16 Oktober 2025
Universitas Warmadewa Pimpin Kolaborasi Ilmiah Global Lewat Forum Internasional WUICACE 2025
Rabu, 24 Desember 2025
Unwar Kukuhkan Prof. Sujana Sebagai Guru Besar Tetap Ke-17
Kamis, 12 Februari 2026