3.174 Orang Warmadewa Muda Ikuti PKKMB 2022
Senin, 29 Agustus 2022

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Tahun 2022 Universitas Warmadewa dibuka secara resmi oleh Rektor Unwar, Prof. dr. Dewa Putu Widjana, DAP&E.,Sp.ParK. Kegiatan PKKMB tingkat Universitas Warmadewa kali ini digelar secara luring yang dilanjutkan dengan PKKMB tingkat fakultas. Sebanyak 3.174 Warmadewa Muda antusias mengikuti pelaksanaan PKKMB dengan tertib. Materi Kegiatan PKKMB pada hari pertama ini berupa wawasan kebangsaan yang diisi oleh Dir Binmas Polda Bali dan Danrem 163 Wirasatya.
Ketua Panitia PKKMB, Prof. Dr. I Made Suwitra SH.,MH., mengatakan bahwa tema PKKMB Tahun 2022 ini, yaitu “Membangun Jiwa Nasionalisme, Kemandirian, dan Kemerdekaan Belajar Warmadewa Muda di Era Revolusi 4.0”. Jumlah ini terdiri dari mahasiswa baru gelombang I Tahun Akademik 2022/2023 dan mahasiswa tahun sebelumnya yang belum sempat mengikuti kegiatan PKKMB.
Rektor Unwar, Prof. dr. Dewa Putu Widjana, DAP&E.,Sp.ParK., didampingi Para Wakil Rektor Unwar, mengatakan tujuan dilaksanakannya kegiatan PKKMB ini untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa baru agar mereka lebih mengenal lingkungan barunya sehingga, sebelum mengikuti perkuliahan di kelas, mereka telah menyesuaikan diri dengan situasi dan kondisi kampus. Apalagi, asas dari kegiatan PKKMB Unwar adalah keterbukaan, demokrasi, dan humanis sehingga tidak ada perpeloncoan seperti ospek zaman dulu. Menurutnya, dengan asas keterbukaan akan menjamin tujuan utama dari PKKMB bisa berjalan dengan baik. Diungkapkan, meskipun selama kurang lebih 3 tahun dilanda pandemi Covid-19, namun dari tahun ke tahun jumlah mahasiswa baru yang bergabung di Unwar terus mengalami peningkatan yangmana Tahun Akademik 2022/2023, mahasiswa yang mendaftar kurang lebih sebanyak 4.967 orang calon mahasiswa baru untuk gelombang I dan II. “Kita sangat bersyukur sekali atas anugerah Ida Sri Kesari Warmadewa dan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, kita tetap Universitas Warmadewa tetap menjadi pilihan bagi generasi muda untuk melanjutkan pendidikannya di jenjang yang lebih tinggi,” ujar Prof. Widjana.
Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali, Dr. Drs. Anak Agung Gede Oka Wisnumurti, M.Si., mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru Warmadewa Muda yang mengikuti PKKMB tahun 2022. Dikatakan, sebanyak 2.952 mahasiswa baru yang telah bergabung dan yang mendaftar mencapai 4.967 orang pada tahun akademik 2022/2023 ini. Hal ini membuktikan bahwa Unwar masih menjadi idola dan pilihan dari anak-anak lulusan SMA/SMK milenial oleh karena itu sudah menjadi tanggungjawab Unwar untuk mendidik mereka. Tidak saja dalam kemampuan berpikir, namun juga melatih mereka untuk menjadi pengusaha-pengusaha atau insan-insan muda mandiri yang mampu bersaing ditataran lokal, nasional, bahkan internasional. Hal ini sesuai dengan Visi Unwar yaitu bermutu, berwawasan ekowisata, dan berdaya saing global tahun 2034. “Kami yakin itu bisa terwujud, karena infrastruktur, daya dukung SDM, dan iklim akademik, serta budaya kekeluargaan yang kita bangun di Universitas Warmadewa menjadi aset yang penting bagi mereka untuk bisa mendapatkan trasformasi ilmu pengetahuan dan budaya berorganisasi, budaya kerja, dan budaya beraktivitas bagi anak-anak milenial kita,” pungkas Wisnumurti. (pp)

Senin, 02 September 2024
PKKMB Fakultas Hukum Universitas Warmadewa 2024

Selasa, 08 Oktober 2024
Unwar Jadi Tuan Rumah Tiga Event Nasional: KJI, KBGI, dan LDBI

Senin, 02 September 2024
PKKMB FS Unwar 2024

Selasa, 11 Februari 2025