Syukuran Mahasiswa dan Unitas Berprestasi Unwar

• 10 April 2019
Syukuran Mahasiswa dan Unitas Berprestasi Unwar

Universitas Warmadewa menyelenggarakan Syukuran Mahasiswa dan Unitas Berprestasi pada Kamis, 4 April 2019 di Ruang Sidang Sri Ksari Mandara Unwar Acara dihadiri Bendahara Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali, Rektor Unwar, Wakil Rektor III Unwar, Dekan Teknik Unwar, para Wakil Dekan III di lingkungan Unwar, Kepala BAAK, Kepala BAPPSIK, dan para dosen pembimbing PKM dan Unitas yang berprestasi di lingkungan Unwar

Wakil Rektor III Unwar Dr. Drs. I Wayan Parwata, MT.,IPM., mengatakan Unwar memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang berprestasi karena apresiasi pimpinan khususnya Rektor terhadap prestasi mahasiswa sangat tinggi. Ini merupakan periode yang ke-3 Unwar memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang berprestasi. Ia mengatakan seluruh hasil prestasi mahasiswa berupa sertifikat tersebut discan dan dikirim ke Simkatmawa sebagai salah satu pemeringkatan kegiatan non akademik dan akademik bidang kemahasiswaan di Unwar yang dinilai di Ristekdikti nantinya. Ini sangat berpengaruh kepada pemeringkatan di Universitas Warmadewa. Bidang kemahasiswaan akan meningkatkan sinergitas antara BEM, DPM, Unitas serta Humas akan dibuatkan aturan bagaimana mengakselerasi kegiatan-kegiatan itu supaya menjadi berprestasi bagi kampusnya sendiri. Dengan demikian dia akan membawa nama kampusnya semakin meningkat disamping itu pemeringkatan juga akan semakin tinggi. Ia juga menyampaikan bagi mahasiswa yang lolos PKM dan Pimnas akan diberikan bebas skripsi. PKM yang lolos PKMP akan dibicarakan supaya mereka tidak perlu lagi membuat skripsi itu akan langsung menjadi praktek.

Rektor Unwar Prof. dr. Dewa Putu Widjana, DAP&E.,Sp.ParK  mengungkapkan kegembiraannya dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada mahasiswa Unwar yang berprestasi dan dosen pembimbingnya. Ia mengatakan syukuran ini disebabkan oleh berprestasinya beberapa mahasiswa Unwar di level lokal, nasional maupun internasional. Rektor Unwar berharap dengan diraihnya prestasi ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa yang lainnya agar mahasiswa yang lain mempunyai semangat untuk mengharumkan nama institusi.

Adapun penerima penghargaan yaitu PKM berjumlah 27 orang, Pemenang Lomba Essay Ilmiah Tingkat Nasional, Pemenang Futsal Competition Rektor Cup IKIP PGRI Bali 2019, Pemenang Basket Competition Artefac UNS 2019 dan Pemenang Turnamen Bola Voli Perguruan Tinggi se-Bali 2019

• 10 April 2019