PILMAPRES Unwar 2019, Target Mampu Menjadi Juara di LLDIKTI Wil. VIII.

• 04 Maret 2019
PILMAPRES Unwar 2019, Target Mampu Menjadi Juara di LLDIKTI Wil. VIII.

Universitas Warmadewa menyelenggarakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Universitas Warmadewa Tahun 2019 "Sustainable Development Goals" di Ruang Auditorium Widya Sabha Uttama Unwar pada hari Senin, 4 Maret 2019 Acara dihadiri oleh Rektor Unwar, WR III Unwar, Dekan beserta Wakil Dekan Fakultas dilingkungan Unwar, Ka. BAAK, Kabag Kemahasiswaan, dan Mahasiswa Peserta Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Unwar 2019.

Ketua Panitia Drs. Ketut Sudrama, M.Hum dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga karena mahasiswa perwakilan seluruh Fakultas bisa mengikuti pemilihan mahasiswa berprestasi di tahun 2019. Tema karya tulis yang diangkat dalam pemilihan ini sama dengan tema kegiatan yaitu "Sustainable Development Goals". Dalam pemilihan ini terdapat empat komponen yang dinilai antara lain IPK, presentasi karya tulis ilmiah, sertifikat prestasi yang pernah diperoleh, dan tes bahasa inggris. Dari pemilihan ini akan terpilih satu mahasiswa yang nantinya akan mewakili Unwar untuk dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tingkat LLDIKTI Wil. VIII.

Rektor Unwar Prof. dr. Dewa Putu Widjana DAP&E., Sp.Park., dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pilmapres ini merupakan suatu kegiatan yang prestisius. Ada beberapa issue penting di Indonesia yaitu tentang kualitias aksebilitas, dan relevansi. Sehingga pemilihan tema kegiatan ini "Sustainable Development Goals" sangat tepat dengan issue di Indonesia. Dengan kegiatan ini Harapannya kita bisa merasakan menjadi juara di tingkat LLDIKTI Wil. VIII. Rektor juga akan memberikan Hadiah kepada Mahasiswa Berprestasi Unwar apabila nanti memenangkan juara di LlDIKTI Wil. VIII. Oleh karena itu, manfaatkan kegiatan ini sebaik-baiknya sehingga Unwar dapat menjadi juara dan output serta outcome kegiatan ini dapat memberikan kontribusi bagi Unwar.

Peserta Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Unwar 2019 yang mewakili 7 Fakultas antara lain:
1. Putu Meira Purnama Yanti dari Fak. Sastra Unwar
2. I Komang Widnyana dari Fak. Hukum
3. Ruth Pasca Vania dari FISIP Unwar
4. Ni Kadek Kiki Novita Mahaeni dari Fak. Ekonomi Unwar
5. I Gede Putu Ryan Surya P. dari Fak. Teknik Unwar
6. I Gusti Agung Ayu Sucitra Ekaryani dari Fak. Pertanian
7. I Kadek Irwan Setiawan dari FKIK Unwar

Kegiatan hari ini diisi dengan Presentasi Karya Tulis Ilmiah dan Tes Bahasa Inggris untuk masing-masing Peserta.

Humas BAPPSIK Melaporkan.

• 04 Maret 2019