• Selamat Datang di Website Resmi Universitas Warmadewa - Bermutu, Berintegritas dan Berwawasan Lingkungan Kepariwisataan - Jalan Terompong 24 Tanjung Bungkak, Denpasar, Bali, Indonesia - Email : info@warmadewa.ac.id - Telp. 0361-223858 - Fax. 0361-235073

Memperingati Perayaan Hari Ibu Nasional, IWANWAR Unwar Gelar Lomba Senam

• 27 Desember 2017
Memperingati Perayaan Hari Ibu Nasional, IWANWAR Unwar Gelar Lomba Senam

Memperingati Perayaan Hari Ibu Nasional yang jatuh pada 22 Desember 2017 kemarin, Ikatan Wanita Warmadewa (IWANWAR) Universitas Warmadewa (Unwar) menggelar lomba senam "Gemu Fa Mi Re", Sabtu 23 Desember 2017. Bertempat di Lapangan kampus setempat, sebanyak 16  team dari masing-masing fakultas dilingkungan Unwar, Pascasarjana, Rektorat, Yayasan dan BEM Unwar menunjukkan aksinya dengan konsep gerakan khas masing-masing. Beberapa diantara mereka juga didukung oleh suporter masing-masing yang membuat lomba semakin semarak.

Ketua IWANWAR, Nyonya Seruni Kaca, mengatakan, selain untuk memperingati Hari Ibu Nasional 22 Desember 2017 dengan tema "Ibu Menjadi Inspirasi Generasi Sehat dan Kuat", lomba senam ini juga bertujuan untuk menumbuhkan kecintaan akan olahraga. Sebab, disamping pola makan yang baik dan asupan nutrisi yang bergizi, olahraga sangatlah penting untuk bisa hidup sehat. Sehingga, melalui lomba senam ini diharapkan IWANWAR bisa memberikan inspirasi bagi generasi muda untuk gemar berolahraga. Sebab, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. "Melalui kegiatan lomba senam ini kami berharap nantinya semakin banyak lahir ibu-ibu yang bisa memberikan inspirasi bagi generasi yang sehat dan kuat. Apalagi peran ibu yang peduli akan asupan yang bergizi, melahirkan generasi generasi penerus hang berkualitas, berguna bagi nusa dan bangsa,"ujar Nyonya Seruni Kaca.

Ketua Yayasan Kesejahteraan KORPRI Provinsi Bali, Dr. Drs. AA Gede Oka Wisnu Murti, M.Si., mengatakan Hari Ibu Nasional berbeda dengan Mother's Day di Dunia. Sebab, Perayaan Hari Ibu Nasional muncul pada kongres ke-3 kaum perempuan Indonesia pada tahun 1938 di Bandung yang bersepakat memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.    Sehingga, pada tahun 1959 oleh Presiden Ir. Soekarno melalui Surat Keputusan Presiden Nomor 316 menetapkan tanggal 22 Desember sebagai Hari Ibu Nasional. "Hari Ibu Nasional bukan saja untuk mengenang para ibu-ibu pejuang bangsa, tetapi untuk memberikan support bahwa perempuan adalan kekuatan bangsa, pencetak generasi-generasi unggul dan motivator setiap aktivitas anak bangsa. Saya berharap dan memohon para perempuan di Warmadewa bersatulah di dalam IWANWAR, jadikanlah IWANWAR sebagai wadah untuk beraktifitas dan kami di Yayasan akan selalu mensupport kegiatan yang dilakukan IWANWAR untuk memajukan lembaga, baik di dalam maupun di luar lembaga,"tandasnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Unwar, Dr. Ir. I Wayan Parwata, MT., menyambut baik kegiatan yang diinisiasi oleh IWANWAR. Pihaknya berharap IWANWAR terus berkontribusi dalam memajukan lembaga Unwar ke depannya. "Kami juga mengusulkan kepada yayasan untuk membuat sekretariat baru untuk IWANWAR dan membangun blok kantin. Tentu hal ini nantinya akan lebih membangun kualitas kinerja IWANWAR dalam kontribusinya memajukan lembaga Universitas Warmadewa,"harapnya.

• 27 Desember 2017