Pelatihan Sistem Pemotongan dan Pemungutan Pajak Bendaharawan Pada Rekanan dengan tema Pembinaan Aspek Perpajakan Bendaharawan

• 06 Oktober 2020
 Pelatihan Sistem Pemotongan dan Pemungutan Pajak Bendaharawan  Pada Rekanan dengan tema Pembinaan Aspek Perpajakan Bendaharawan

Tim Pengabdian LPM Program Kemitraan Masyarakat menyelenggarakan Pelatihan Sistem Pemotongan dan Pemungutan Pajak Bendaharawan  Pada Rekanan dengan tema Pembinaan Aspek Perpajakan Bendaharawan secara Daring pada Senin, 5 Oktober 2020 di Ruang Sidang Sri Ksari Unwar.

Acara dibuka Kepala LPM Unwar Dr. Drs. I Wayan Wesna Astara, SH.,M.H.,M.Hum., diikuti Mitra PKM yang juga sebagai CEO Baliyoni Group Dr. Ir. Ni Wayan Sri Ariyani, MM., IPM, dan bendahara pada Instansi Pemerintah dan Instansi Pendidikan di Bali Narasumber AR Denpasar Barat I Putu Gede Parwata, SE., dan Dosen FEB Unwar I Gusti Agung  Prama Yoga, SE.,M.Si.,BKP., dengan moderator Ketua Tim Pengabdian I. I. D. A. Manik Sastri, SE.,M.Si., Ak, CA.

Pada sambutannya Kepala LPM Unwar Dr. Drs. I Wayan Wesna Astara, SH.,M.H.,M.Hum., mengatakan pajak adalah kontribusi wajib kepada negara yang terutang oleh orang pribadi atau badan yang bersifat memaksa berdasarkan UU, dengan tidak mendapat imbalan secara langsung dan digunakan untuk keperluan negara bagi sebesar-besarnya untuk kemakmuran rakyat. Contoh wujud dari hukum pajak formil adalah ketentuan dan tata cara perpajakan. "Sebagai wajib pajak, kita memiliki kewajiban untuk bayar dan lapor pajak. "Klikpajak" sebagai salah satu Aplikasi Penyedia Jasa (ASP) mitra resmi dari Dirjen Pajak dapat membantu kita untuk memenuhi kebutuhan pajak. Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur hitung, setor, hingga lapor yang mudah dan praktis, sehingga kita hanya menggunakan satu platform untuk menuntaskan kewajiban perpajakan kita," ungkapnya.

Humas Unwar Melaporkan.

• 06 Oktober 2020