• 09 September 2020

KSR-PMI Universitas Warmadewa menyelenggarakan Pelantikan Badan Pengurus Harian Periode 2020-2021 dengan tema Regenerasi Kepengurusan yang Berkepemimpinan Aktif dan Kreatif pada Selasa, 8 September 2020 di Ruang Sidang Sri Ksari Mandapa Unwar. Badan Pengurus Harian dilantik langsung oleh Rektor Unwar yang diwakili oleh Wakil Rektor III Unwar, dihadiri perwakilan PMI Provinsi Bali, perwakilan PMI Kota Denpasar, Forum Relawan Kota Denpasar, Pembina KSR-PMI Unit Universitas Warmadewa, Ka.Bamakermas, Kabag. Kemahasiswaan, dan Kasubag Minat dan Bakat Unwar. KSR-PMI Unit Universitas Warmadewa kini kembali diketuai oleh Ni Made Putri Maharani dengan Wakil Ketua Ni Wayan Vina Utami Dewi.

Pada sambutannya Ketua Unit KSR-PMI Unit Unwar Ni Made Putri Maharani mengatakan ditunjuknya kembali ia sebagai ketua umum merupakan sebuah kehormatan dan tanggung jawab besar baginya untuk meneruskan organisasi tetapi juga anggota Badan Pengurus Harian yang telah terbentuk untuk melakukan adaptasi dengan situasi pandemi covid-19 sehingga organisasi ini tetap hidup dan eksistensi KSR-PMI Unit Unwar tetap ada. Ia berharap nantinya pengurus KSR-PMI Periode 2020-2021 dapat turut membantu dan berkontribusi aktif dalam bentuk apapun yang bisa disumbangsihkan untuk lembaga dan juga PMI mengingat bahwa KSR-PMI merupakan naungan dari 2 lembaga yaitu Universitas Warmadewa dan Palang Merah Indonesia.

Perwakilan PMI Kota Denpasar I Putu Suta Wijaya, SE., mengapresiasi kegiatan ini dimana KSR-PMI Unit Unwar telah berusaha semaksimal mungkin untuk menjalankan protokol kesehatan tetapi ada hal yang perlu ditingkatkan yaitu peningkatan jumlah fasilitas seperti hand sanitiser dan penempatannya. Ia mengucapkan selamat atas dilantiknya kembali Ketua KSR-PMI Unit Unwar. Ia berharap agar Ketua KSR-PMI Unit Unwar tetap bisa menjaga KSR-PMI Unit Unwar agar tetap berjalan sesuai dengan kaidah organisasinya dan mampu membawa KSR-PMI Unit Unwar lebih dikenal melalui kegiatan-kegiatan yang salah satunya lomba-lomba yang dapat memberikan manfaat untuk akreditasi lembaga.

Rektor Unwar yang diwakili oleh Wakil Rektor III Unwar Dr. Ir. I Wayan Parwata, MT.,IPM., berharap dengan terpilihnya ketua yang baru, KSR-PMI tidak hanya ada saja tetapi juga ikut dalam kompetisi-kompetisi yang dilakukan antar KSR. Kegiatan Diklatdas dan beberapan kegiatan yang sudah diprogramkan oleh KSR-PMI sebelumnya yang diadakan setiap tahun di tingkat nasional semestinya selain melakukan kegiatan-kegiatan sosial juga melakukan kompetisi-kompetisi. Ditengah Covid-19 ini, KSR-PMI juga diharapkan bisa memperhatikan, ikut berperan aktif dan ikut menjaga kampus agar terbebas dari Covid-19 dengan memperhatikan protokol kesehatan. Ia juga mengatakan KSR-PMI memiliki kegiatan Kampus Siaga Bencana yang telah diprogramkan dari tahun 2017 dan telah dilaksanakan dari tahun 2018. Kegiatan ini diharapkan dapat terus ditingkatkan tidak hanya masalah fisik tetapi juga biologis dimana pandemi Covid ini termasuk masalah biologis.

Humas Unwar Melaporkan

• 09 September 2020