Pembukaan Program Pengenalan Kampus dan Pengembangan Mahasiswa FKIK Unwar

• 04 September 2020
Pembukaan Program Pengenalan Kampus dan Pengembangan Mahasiswa FKIK Unwar

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehan Universitas Warmadewa (FKIK Unwar) menyelenggarakan Pembukaan Program Pengenalan Kampus dan Pengembangan Mahasiswa (PPKPM) FKIK Unwar pada Jumat, 4 September 2020. PPKPM FKIK Unwar ini diselenggarakan secara daring melalui aplikasi ZOOM yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru FKIK Unwar. Acara dibuka oleh Dekan FKIK Unwar, dihadiri oleh para Wakil Dekan FKIK Unwar, Kaprodi Kedokteran, Kaprodi Profesi Dokter, Pejabat Struktural di lingkungan FKIK Unwar, Ketua BEM dan DPM LMFKIK, Ketua TBM dan Ketua KIAs FKIK Unwar.

Dekan FKIK Unwar dr. I Gusti Ngurah Anom Murdhana, Sp.FK., mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada mahasiswa baru FKIK Unwar yang telah berhasil lulus dalam seleksi penerimaan mahasiswa baru tahun 2020. Dalam sambutannya beliau memaparkan bagaimana sistem pendidikan di FKIK Unwar serta jumlah mahasiswa baru dan lulusan FKIK Unwar. Selain itu beliau juga memaparkan Visi dan Makna Visi FKIK Unwar, dimana Visi daripada FKIK Unwar adalah menjadi institusi pendidikan Kedokteran dan Ilmu Kesehatan yang Terbaik di Indonesia Bagian Timur pada tahun 2026, berbasis teknologi informasi, dan menghasilkan lulusan yang berkarakter, kompeten, dan unggul di bidang kedokteran pariwisata. dr.Anom berharap mahasiswa baru FKIK Unwar nantinya mampu menjadi lulusan yang berikarakter, jujur, berintegritas dan kompeten. Untuk bisa mencapai standar, untuk bisa lulus, dan untuk bisa menjadi dokter yang baik, dalam menempuh pendidikan di FKIK Unwar selain berpedoman pada Sapta Bayu seluruh  mahasiswa juga diharapkan mampu berpikir kritis secara LIAR yaitu Logic, Innovative, Analytic, dan Reasoning.

Acara dilanjutkan dengan penyematan tanda peserta kepada perwakilan mahasiswa baru FKIK Unwar oleh Dekan FKIK Unwar, selanjutnya Pengenalan Profil FKIK Unwar oleh Wakil Dekan I FKIK Unwar dr. I Wayan Darwata, MPH., Pemaparan materi “Literasi” oleh Ronny Lesmana, MD, M.Kes., AIFO, PhD yang di moderatori oleh Wakil Dekan III FKIK Unwar Ni Luh Putu Kartika Sari, S.Si., M.Biomed., Pemaparan materi “Sistem Pembelajaran di FKIK Unwar” oleh dr. Ni Wayan Winianti, M.Sc., dan Dr. dr. DAP Sri Masyeni, Sp.PD-KPTI., Pemaparan materi “Travel Health” oleh Dr. dr. DAP Sri Masyeni, Sp.PD-KPTI., yang di moderatori oleh dr. I Putu Arya Suryanditha, M.Si., dan dilanjutkan denga Penayangan video project dari 8 kelompok peserta yang berdurasi 20 menit dan melakukan voting melalui google form dan hasil video terbaik akan di unggah di media social LMFKIK dan Kedokteran Warmadewa.

Humas Unwar Melaporkan

• 04 September 2020