Peduli terhadap dampak pandemi Covid-19, FH Unwar Gelar Pengabdian Masyarakat di Panti Sosial

• 13 Mei 2020

FH Unwar Memberikan Bantuan di Panti Sosial Tresna Werda "Wana Seraya" Kesiman Kertalangu dan Panti Asuhan Sidhi Astu Kuta Utara, Peduli terhadap dampak pandemi Covid-19, Fakultas Hukum Universitas Warmadewa (FH Unwar) menggelar pengabdian kepada masyarakat di Panti Sosial Tresna Werda "Wana Seraya" Desa Kesiman Kertalangu, Denpasar Timur dan Panti Asuhan Sidhi Astu Tuka Kuta Utara, Badung, pada Selasa, 12 Mei 2020. Pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan kegiatan sosial dalam bentuk pemberian sembako gratis dan sejumlah uang tunai.

Pengabdian kepada masyarakat dipimpin langsung oleh Dekan FH Unwar, Prof. Dr. I Nyoman Putu Budiartha, SH.,MH., bersama Wakil Dekan I Ida Ayu Putu Widiati, S.H.,M.Hum., Wakil Dekan II A.A. Sagung Laksmi Dewi, S.H.,M.H., dan Wakil Dekan III I Ketut Sukadana, S.H.,M.H., sejumlah dosen dilingkungan FH Unwar, serta perwakilan BEM dan DPM FH Unwar.

Dekan FH Unwar, Prof. I Nyoman Putu Budiartha, SH., MH., mengatakan pada saat ini semua komponen masyarakat mengalami dampak Covid-19. Oleh karena itu, sebagai salah satu institusi pendidikan di Unwar, FH Unwar memiliki program pengabdian kepada masyarakat. Kali ini, program pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan memberikan bantuan kepada warga yang berada di panti sosial dan panti asuhan.

"Tujuan kami memberikan bantuan di panti sosial dan panti asuhan ini untuk memberikan semangat kepada orangtua/lansia di Panti Sosial Tresna Werda "Wana Seraya dan kepada anak-anak di Panti Asuhan Sidhi Astu ini. Semoga bantuan yang kami berikan bisa bermanfaat untuk kebutuhan warga panti di tengah pandemi Cobid-19 ini,"ujarya.

Pada kesempatan ini, pihaknya mengajak seluruh masyarakat, instansi, dan pengusaha untuk bersinergi membantu pemerintah untuk menghadapi dampak pandemi Cobid-19 yang penyebarannya masih masif di Bali. "Saya berharap kepada anak-anak di Panti Asuhan Sidhi Astu agar bisa melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi nantinya dan bisa menjadi anak-anak tangguh dalam menghadapi situasi apapun nantinya,"tandasnya.

Perwakilan Panti Sosial Tresna Werda "Wana Seraya", Ni Wayan Sariati, mengucapkan terimakasih kepada civitas akademika FH Unwar yang telah memberikan bantuan kepada orang tua yang tinggal di Panti Sosial Tresna Werda "Wana Seraya" yang jumlahnya 40 orang. Menurutnya, bantuan yang diberikan FH Unwar merupakan berkah bagi warga Panti Sosial Tresna Werda "Wana Seraya" di tengah situasi pandemi Covid-19 saat ini.

Sementara itu, Pimpinan Panti Asuhan Sidhi Astu, S.M. Xaverine, mengaku bahagia atas kehadiran FH Unwar yang telah melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di panti asuhannya. Menurutnya, kehadiran FH Unwar merupakan kasih karunia Tuhan dalam bentuk pemberian bantuan kepada anak-anak didik di Panti Asuhan Sidhi Astu. Bantuan ini sangat bermanfaat untuk pendidikan dan pemenuhan kebutuhan anak-anak yang belajar di Panti Asuhan Sidhi Astu.

Humas Unwar Melaporkan.

• 13 Mei 2020