Pembukaan Dekan Cup 10 FH Unwar

Oleh : | Jumat, 15 Juli 2022 | Dibaca : 45 Pengunjung

Pembukaan Dekan Cup 10 FH Unwar

Fakultas Hukum Universitas Warmadewa melalui Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) menyelenggarakan Pembukaan Dekan Cup 10 bertempat di Zone Futsal, Jumat (15/7/22). Dekan Cup 10 FH Unwar ini mengusung tema “Membangkitkan Semangat Sportivitas dan Kreativitas di Era New Normal” yangmana akan digelar beberapa kompetisi yaitu Futsal Competition dan Dance Competition. Dalam Futsal Competition juara dari setiap grup dalam babak penyisihan akan bertanding kembali dalam babak 8 besar, semi final, dan final untuk memperebutkan Piala Bergilir Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali. Penyerahan piala bergilir Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali akan dilakukan saat Malam Penganugrahan Dekan Cup 10  pada tanggal 27 Juli 2022 di Mertasari Sanur.

Dekan FH Unwar, Prof. Dr. I Nyoman Putu Budiartha, SH.,MH., dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan Dekan Cup ini adalah kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh BEM FH Unwar, namun karena adanya pandemi Covid-19 kegiatan ini tidak terselenggara beberapa tahun dan kali ini Dekan Cup kembali diselenggarakan. Futsal Competition serangkaian Dekan Cup 10 ini memang digagas untuk membangkitkan kembali semangat sportivitas mahasiswa dan kalangan masyarakat agar futsal ini bisa menjadi sebuah cabang olahraga yang digemari oleh seluruh rakyat Indonesia terutama dikalangan mahasiswa dan tentunya untuk mendukung kegiatan yang nanti diselenggarakan di tingkat yang lebih tinggi baik antar perguruan tinggi maupun yang diselenggarakan oleh kementerian. Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa biasanya BAPOMI setiap tahunnya melibatkan mahasiswa swasta maupun negeri di masing-masing wilayah untuk berkompetisi dengan segala macam cabang olahraga termasuk futsal sehingga melalui kompetisi futsal Dekan Cup 10 FH Unwar diharapkan dapat melahirkan generasi muda futsal yang tangguh untuk mewakili Bali dalam kompetisi nasional. Dekan berharap para peserta kontingen untuk bertanding dengan menjunjung tinggi sportivitas dengan semangat yang luar biasa penuh perlawanan namun setelah bertanding tetap menjadi kawan.