• Selamat Datang di Website Resmi Universitas Warmadewa - Bermutu, Berintegritas dan Berwawasan Lingkungan Kepariwisataan - Jalan Terompong 24 Tanjung Bungkak, Denpasar, Bali, Indonesia - Email : info@warmadewa.ac.id - Telp. 0361-223858 - Fax. 0361-235073

STADIUM GENERALE FH UNWAR

• 28 Mei 2018
STADIUM GENERALE FH UNWAR

Fakultas Hukum Universitas Warmadewa Menyelenggarakan Stadium Generale serangkaian memperingati Hari  Kebangkitan Nasional dengan tema "Perlindungan Hukum Bagi Pemilik Rumah Susun Dikaitkan Dengan Undang-Undang Perlindungan Konsumen" pada Sabtu, 26 Mei 2018 di Ruang Sidang Sri Ksari II FH Unwar. Acara dihadiri oleh Dekan FH Unwar, WD I, WD II, WD III FH unwar, Dosen dilingkungan FH Unwar, dan seluruh peserta dari Mahasiswa FH Unwar.

Dalam sambutannya Dekan FH Unwar mengucapkan selamat datang di FH Unwar kepada narasumber. Stadium Generale ini dilaksanakan serangkaian memperingati Hari Kebangkitan Nasional. Tema acara ini disesuaikan dengan permasalahan di masyarakat sekarang ini. Seperti yang diketahui bahwa perumahan merupakan kebutuhan vital bagi masyarakat. Dalam prosesnya pembangunan perumahan memerlukan tanah, dengan mahalnya harga tanah mendorong mahalnya harga rumah dan bahan bangunan, sedangkan pendapatan masyarakat tidak sesuai dengan kenaikan harga tersebut. Oleh karena ini dengan kondisi perekonomian tersebut, banyak masyarakat yang tidak memiliki rumah layak huni memiliki. Di bali sesuai dengan konsep Tri Hita Karana pembangun kebanyakan mengarah kesamping dan adanya peraturan daerah yang mengatur tentang batas tinggi bangunan menyebabkan banyak lahan hijau yg digunakan sebagai bangunan. Solusi dari permasalah ini adalah dengan membangun rumah susun di daerah strategis, namun permasalahannya masih kendala di harga tanah yang tinggi. Oleh karena hal ini perlu dibahas sebagai upaya untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah Bali dengan menghadirkan narasumber yang ahli dalam bidangnya.

Narasumber dalam acara ini adalah Prof. Dr. Johannes Ibrahim Kosasih, SH., M.Hum Guru Besar FH Universitas Kristen Maranatha dan Staf Ahli Kepresidenan RI dengan moderator Dr. I Nyoman Putu Budiarta, SH., MH., Dekan FH Unwar Tema dari Stadium Generale ini adalah membahas tentang perlindungan hukum bagi pemilik rumah susun yang dikaitkan dengan undang-undang perlindungan konsumen. Adapun hal yang dibahas dalam acara ini menyangkut tentang hubungan kontraktual dalam tahapan transaksi konsumen, perikatan dalam hukum perlindungan konsumen, Hak-hak konsumen sesuai UU No.8 Thn 1999 tentang perlindungan konsumen, serta perlindungan hukum dan pranata peelindungan hukum dan peran notaris.

Humas BAPPSIK Melaporkan.

• 28 Mei 2018