• Selamat Datang di Website Resmi Universitas Warmadewa - Bermutu, Berintegritas dan Berwawasan Lingkungan Kepariwisataan - Jalan Terompong 24 Tanjung Bungkak, Denpasar, Bali, Indonesia - Email : info@warmadewa.ac.id - Telp. 0361-223858 - Fax. 0361-235073

Kerja Sosial Mahasiswa Fakultas Sastra (KSMFS) di Pura Sakenan

• 22 Januari 2018
Kerja Sosial Mahasiswa Fakultas Sastra (KSMFS) di Pura Sakenan

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Sastra Universitas Warmadewa mengadakan Kerja Sosial Mahasiswa Fakultas Sastra (KSMFS) di Pura Sakenan dan Kawasan Manggrove Serangan pada hari Sabtu 20 Januari 2018. Acara Pelapasan KSMFS yang dilaksanakan di depan Sekretariat FS Unwar dihadiri oleh Dekan FS Unwar, WD III FS Unwar, Kajur Sastra Inggris FS Unwar, Staf FS Unwar, Panitia BEM FS Unwar, dan seluruh Peserta KSMFS.

Dalam sambutannya Dekan FS Unwar mengapresiasi program Pengabdian Masyarakat Fak. Sastra Unwar di Desa Serangan. Mahasiswa wajib melakasakan kerja sosial sebagai perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bentuk pengabdian masyarakat. Karena mahasiswa bukan hanya mencari pengetahuan di bidang akademik namun harus mampu bersosialisasi dengan masyarakat dalam bentuk pengabdian masyarakat. Konsep pengabdian di desa serangan sangat cocok karena Desa Serangan merupakan salah satu obyek wisata dan kawasan suci yang ada di Kota Denpasar.

Untuk acara Pengabdian Desa Serangan diisi dengan melakukan pengajaran di SMP N 11 Denpasar, kerja bakti dan persembahyangan di Pura Sakenan, dan penanaman bakau di kawasan manggrove serangan. Kegiatan ini merupakan kontribusi dari mahasiswa dalam membagun pendidikan dan interaksi yang baik dengan masyarakat. Pesan dari dekan agar mahasiswa mampu menjaga diri dengan baik dalam melaksanakan kegiatan, sopan dan santun di tempat kerja sosial dan mengikut seluruh agenda yg telah ditetapkan oleh panitia. Harapannya agar semua kegiatan terselenggara dengan baik dan tetap selalu menjaga kordinasi dengan panitia dalan melaksanakan kegiatan.

Agenda kegiatan KSMFS Unwar :
1. Sembahyang bersama dan upacara pelepasan di Kampus Unwar
2. Pengabdian Masyarakat dengan memberikan pengajaran di SMP N 11 Denpasar