• Selamat Datang di Website Resmi Universitas Warmadewa - Bermutu, Berintegrasi dan Berwawasan Lingkungan Kepariwisataan - Jalan Terompong 24 Tanjung Bungkak, Denpasar, Bali, Indonesia - Email : info@warmadewa.ac.id - Telp. 0361-223858 - Fax. 0361-235073

Rektor Cup Volley Ball Unwar

• 16 Mei 2017
Rektor Cup Volley Ball Unwar
Universitas Warmadewa menyelenggarakan Pembukaan Rektor Cup Volley Ball dengan tema "Menumbuhkan Generasi Muda yang Berprestasi Dengan Berolahraga" pada Senin, 15 Mei 2017 di Ruang Auditorium Universitas Warmadewa. Acara dihadiri oleh Ketua Yayasan Kesejahteraan KORPRI Propinsi Bali, Rektor Universitas Warmadewa yg diwakili oleh WR II dan WR III, para Wakil Dekan di lingkungan Unwar, Pembina Unitas Volley Ball, Ketua Panitia Rector Cup Volley Ball, Ka. BAPPSIK, Ka. BAAK, Kabag. Kemahasiswaan, Kabag. Humas, BEM Unwar dan seluruh panitia Rector Cup Volley Ball. Ketua Panitia Rector Cup Volley Ball tahun 2017 Universitas Warmadewa mengatakan bahwa kegiatan ini akan menjadi kegiatan rutin setiap tahun, kegiatan ini dilaksanakan untuk menyalurkan bakat pemain bola voli muda dan untuk mengasah kemampuan para peserta. Rector Cup Volley Ball ini diselenggarakan dari Senin, 15 Mei 2017 sampai Rabu, 31 Mei 2017 dan akan diadakan di dua tempat, untuk babak penyisihan akan diadakan di lapangan bola voli Unwar dari tanggal 15-22 Mei 2017 dan untuk 16 besar dan final akan diadakan di GOR Ngurah Rai pada tanggal 23-31 Mei 2017. Adapun jumlah tim yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 32 tim, 30 dari tim luar dan 2 dari tim Warmadewa A dan tim Warmadewa B. Rektor Unwar yang pada kesempatan ini diwakili oleh Wakil Rektor III dalam sambutannya mengatakan Tujuan diadakannya Rector Cup Volley Ball Universitas Warmadewa Tahun 2017 ini adalah mencari bibit-bibit badu di bidang olahraga bola voli dan bagaimana promosi yang kita lakukan melalui kegiatan ini supaya lebih berkualitas. Kejuaraan Rector Cup Volley Ball ini akan kita adakan setiap tahun termasuk juga icon yang sudah kita miliki selain Marching Band juga kita kembangkan icon baru dalam bola basket dan mudah-mudahan nanti kedepannya bola voli juga menjadi icon kita di Warmadewa. Kegiatan-kegiatan yang sifatnya untuk berkompetensi di bidang olahraga ini harus terus kita tingkatkan di Universitas Warmadewa, tidak hanya kegiatan ini saja tetapi kegiatan-kegiatan unitas lainnya juga akan kita kembangkan. Ini dari sektor olahraga tetapi dari sektor ilmiah mahasiswa juga kita kembangkan di bidang kegiatan ilmiah mahasiswa sehingga komprehensifnya kegiatan-kegiatan kemahasiswaan itu bisa kita tingkatkan karena kemarin memang cukup turun tetapi pada tahun 2017 ini mengalami peningkatan yang cukup signifikan karena perolehan kegiatan ilmiah yang kita lakukan di tingkat nasional dan kegiatan-kegiatan olahraga yg kita lakukan tingkat regional dan nasional itu lebih meningkatkan kualitas ilmiah dan kualitas olahraga kita. Ketua Yayasan Kesejahteraan KORPRI Propinsi Bali sangat mengapresiasi kepada seluruh civitas akademika Universitas Warmadewa yang telah mampu mewujudkanRector Cup Volley Ball tingkat Sekaa Teruna-Teruni Bali yang menjadi angan-angan kita sejak dulu. Kenapa saya berangan-angan karena bola voli ini adalah salah satu olahraga yang sangat favorit di kalangan anak-anak muda khususnya generaai muda Bali dan banyak pemain-pemain nasional yang bisa di lahirkan dari bola voli ini. Harapan saya Rector Cup Volley Ball ini bisa menjadi icon baru disamping Marching Band , Basket Ball yang telah mendahului menunjukkan prestasinya untuk membawa nama Warmadewa bahkan membawa nama Bali ke tingkat nasional dan internasional. Dan saya juga berharap melalui Rector Cup Volley Ball ini akan terjalin satu sinergitas antara Universitas sebagai lembaga perguruan tinggi dengan masyarakat, khususnya anak-anak muda Bali tentunya melalui kegiatan ini saya berharap akan tumbuh bibit-bibit unggul yang mampu membawa nama lembaga dan nama Bali di tingkat nasional.
  • 16 Mei 2017